28/05/2021

АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН ДЛЯ УСТОЙЧИВОЙ ЭКОСИСТЕМЫ

ЧЕТВЕРГ, 3 ИЮНЯ 2021

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ в прямой трансляции на Facebook и Youtube

с 14.00 до 15.30

5 июня - Всемирный День Окружающей Среды: мы выбрали эту дату, чтобы способствовать распространению информации о решениях, которые помогут защитить окружащую среду и нас.  Эти решения уже существуют, ответственность и выбор их использования за нами.

Мы организовали Круглый Стол с участием архитекторов, дизайнеров, экономистов и предпринимателей, которые выскажут свои авторитетные мнения и точки зрения о том, как архитектура и дизайн имеют основополагающее значение для запуска процесса глобальных изменений.

Дискуссия пройдет в прямой трансляции на Facebook и Youtube с 14:00 до 15:30, 3 июня 2021.
Язык: Итальянский. 

Участники

Изидоро Тровато,

Модератор
Журналист и эксперт по экономике, отвечает за профессиональный раздел в газете Corriere della Sera. Окончив филологический факультет, он рассказывает истории малых и крупных компаний, уделяя особое внимание экологической устойчивости и инновациям. В своей карьере он работал в компании Mediaset корреспондентом в газете La Sicilia.

Клаудио Балестри,

Президент компании OIKOS – Экологичная Краска

Предприниматель 1957 года рождения, основатель компании OIKOS в 1984 году, пионер и новатор, с упорством и предприимчивостью он привел компанию к мировому лидерству, продемонстрировав, что можно вести бизнес, не загрязняя окружающую среду и не влияя на здоровье людей. Виртуозный пример «зеленой» экономики.

 

 

Ванесса Палукки,

Вице-президент Legambiente (итальянская ассоциация по защите окружающей среды)

Президент учебной школы Legambiente с 2008 года и член обсерватории по строительству школ Итальянского Министерства Образования MIUR; была национальным руководителем отдела культуры и территории Legambiente с 2011 по 2015 год, координируя кампанию о красоте. С 1999 по 2007 год президент Legambiente региона Умбрия, является членом Комиссии ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития.

 

Джулио Капеллини,

Архитектор и дизайнер

Основатель бренда Cappellini, первооткрыватель всемирно известных талантов и арт-директор Института Марангони; был избран американским журналом Time в десятку законодателей моды – буквально «создатели тренда»– в области моды и дизайна на международном уровне и известен как посол итальянского дизайна в мире.

 

Джузеппе Каппокин, 

Архитектор и Президент Фонда Барбара Каппокин

Известный представитель концепции «качество жизни, качество архитектуры» до 6 мая 2021 г. Явлется Президентом профессиональной ассоциации архитекторов Италии; является так же координатором UrbanMeta - гражданское сообщество региона Венето, от экономических категорий до профессий, от университетов до профсоюзов, от строителей до экологов и Консорциумов по Мелиорации Земель.

 

Симоне Седьо,

Архитектор

Специализируется на перепланировки и сейсмобезопасности исторических объектов недвижимости. Он курировал проект экологически устойчивого строительства Casa21, который принес ему мировую награду Организации Объединенных Наций за корпоративную социальную ответственность (CSR) и спонсировался международными правительственными органами, такими как The Climate Project.

 

Карола Арривас Бахарди,

Архитектор

Обладатель премии Мирны Теренциани, посвященной женщинам совета по экологическому строительству Green Building Council, специализируется на инновационных проектах в сфере зеленого строительства; имеет степень доктора технических наук по Life Cycle Assessment – экологическая оценка жизненного цикла –, принимала участие в европейских проектах в Региональном Агентстве Окружающей Среды Сицилии ARPA и стала президентом Палермского отделения Национального института биоархитектуры – INBAR – в настоящее время живет и работает в Палермо, где имеет архитектурную мастерскую.

 

Джулия Бонетти,

Бизнес-аналитик по Управлению Контрактами

Cотрудник проекта 'Copernicus', программа наблюдения и мониторинга Земли, учрежденная Европейской Комиссией; волонтер в Организации Объединенных Наций; избрана Институтом McKinsey как одна из женщин-лидеров следующего поколения, занимается экологическими проблемами, изменением климата и устойчивой энергетикой;

 

Франческо Бертолини,

профессор и экономист

 

Профессор SDA Bocconi и президент Института Green Management Institute, который более 20 лет продвигает экологические инновации на уровне промышленных цепочек рынка и объединяет некоторые из наиболее интересных предпринимательских реалий с точки зрения экологической устойчивости своей бизнес-модели. В течение многих лет  регулярно пишет статьи в газете Corriere della Sera и в качестве консультанта следит за некоторыми из наиболее интересных проектов по преобразованию окружающей среды на национальном уровне.


Изменения в первую очередь должны быть продуманы, и, если бы каждый дизайнер включил в свои проекты экологичные материалы и технологии, не наносящие вреда экосистеме, через несколько лет наше воздействие на окружающую среду могло бы значительно уменьшиться.

Если бы потребители также были более осведомлены, компании оказались бы вынуждены использовать в своих производственных процессах именно те экологически устойчивые материалы, которые требуются рынку.

Планирование, архитектура и дизайн определяют наш выбор, а также наш взгляд на мир: если мы будем действовать более устойчивым образом, мы сможем сохранить планету для будущих поколений; если мы сможем вызвать у потребителей большую чувствительность, у нас будет сила рыночного спроса, которая в сочетании с дизайнерским мышлением придаст необходимую силу для реальных изменений в мире.

 

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ МИР.

Действия, умноженные на каждого из нас, могут иметь большое значение: используй только экологичные, устойчивые продукты; производители должны будут предлагать только экологически чистую продукцию.

Вместе мы можем изменить мир к лучшему. Следующие поколения будут нам благодарны.

С момента своего основания, в 1984 году, компания OIKOS-экологичная краска сделала осознанный и дальновидный выбор стремиться к полностью устойчивому производству при уважении к окружающей среде и здоровью людей.

По этой причине в рамках Всемирного Дня Окружающей Среды компания решила взять на себя ответственность за то, чтобы быть представителем образа ведения бизнеса без загрязнения окружающей среды. Oikos делает это, приводя собственный пример, но, прежде всего, предоставляя слово авторитетным представителям архитектуры, дизайна, экономики для обсуждения и обмена мнениями на тему осознанного дизайна

В ПЕРМИ, ДВА МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ФАКТУР, ЦВЕТОВ И ЭФФЕКТОВ ЭКОЛОГИЧНЫХ КРАСОК OIKOS И ДЕМОНСТРАЦИИ ЛУЧШИХ ТЕХНИК НАНЕСЕНИЯ.

OIKOS – Экологичная краска вместе с Legambiente для защиты нашей экосистемы

Oikos Academy в Екатеринбурге